La Academia Cántabra de la Gastronomía, protagonista en la segunda jornada de Cocinart Torrelavega

La jornada del martes de Cocinart Torrelavega 2018 abrió varios frentes informativos en torno a la gastronomía; por un lado, el protagonismo de la Academia Cántabra de la Gastronomía representada por Francisco Javier Hernández de Sande, Ricardo Ezcurdia, Gabriel Argumosa y Ana Arroyo quienes acercaron al teatro Concha Espina su disertación sobre “La despensa cántabra en la cocina”.

Además, la Academia Cántabra de Gastronomía de la mano de Floren Bueyes (presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria) y Alfonso Fraile (presidente de Someliers de Cantabria y profesor de la Escuela Las Carolinas) se centró en una ponencia sobre la necesidad del maridaje de profesionales en la hostelería, el trabajo en equipo entre el sumiller y el chef.

Por su parte, el chef Fran Segura, presente un año más en Cocinart Torrelavega, acudió en esta ocasión al congreso destacando la importancia de la carta de postres y de su creación, sin olvidar la ponencia matinal de Diego Olmedilla (Federación Nacional de Asociaciones de Cocineros de España- FACYRE) que enmarcada bajo el título “Gastromarketing” ofreció a los asistentes una visión personal de la importancia de la creatividad y el marketing en la hostelería para favorecer la comunicación. La jornada del martes se completa con la asistencia de los chefs José Manuel de Dios, Roberto Capone (TVE) y José Manuel de Dios.

 

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