Las charlas, las clases magistrales y las grandes figuras nacionales de la cocina vuelven desde hoy al Teatro Concha Espina en una nueva edición de Cocinart Torrelavega

Desde hoy lunes, 19 de noviembre y hasta el próximo miércoles, día 21, el Teatro Concha Espina de Torrelavega extenderá su alfombra roja para dar paso a las Estrellas Michelín de la cocina española y, a su vez, ofrecer a la ciudadanía de la capital del Besaya y a todo el público que desee asistir a este evento, numerosas clases magistrales culinarias, ponencias y conferencias sin olvidar la invitación de presenciar en vivo y en directo la elaboración de sorprendentes y cuidados platos que nacen de los mejores profesionales.

La jornada inaugural contó hoy con la presencia de las autoridades municipales, con el alcalde de Torrelavega, José Manuel Cruz Viadero a la cabeza, dando paso posteriormente a las primeras intervenciones de profesionales este año, entre las que han destacado los chefs Rodrigo de la Calle (una Estrella Michelín, Restaurante El Invernadero) con su ponencia “Cocina verde”; Óscar Calleja (Restaurante Annua, dos Estrellas Michelín) con su intervención sobre “Alta cocina en conserva”; Carolina Tarazaga del Hotel La Perdiz de la Carolina que trató sobre el olor y el sabor de lo tradicional de su tierra, tomando como referencia y materia prima la perdiz.

Esta quinta edición del congreso Cocinart Torrelavega, al igual que en ediciones anteriores, cuenta con una parte didáctica y de iniciativa saludable con la que se implica a los centros escolares de la capital para que participen de forma activa en las jornadas. Así, este año la organización de Cocinart Torrelavega ha decidido apostar de nuevo por los “Desayunos Saludables” para escolares que se han iniciado hoy con la presencia de alumnos del colegio Nuestra Señora de La Paz de Torrelavega.

Asimismo, el miércoles tendrá lugar la celebración del V Concurso Nacional de Cocineros Makro-Ciudad de Torrelavega, un certamen en el que se disputará el título de mejor cocinero y que retoma su celebración en el Mercado de Abastos de la ciudad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies